RECEITAS

Pavê de liquidificador de diamante negro e sorvete.

Pavê de liquidificador de diamante negro e sorvete: facílimo de preparar!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 529
Ingredientes:

. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 2 latas de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1/4 de litro de sorvete de creme
. 340g de chocolate diamante negro picado

Modo de preparo:

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o sorvete e a gelatina reservada. Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de creme e camadas de chocolate picado. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar bem.
 

Falso Brownie
Aprenda essa delícia que é rápida e deliciosa.

Ingredientes
250 g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)

75 g de manteiga (¼ de xícara + 1 colher de sopa)

200 g de açúcar (1 xícara de chá)

6 ovos levemente batidos

1 lata de doce de leite (1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão) picado

    Modo de preparo:

1°- Numa tigela em banho-maria, coloque 250 g de chocolate meio amargo picado e 75 g de manteiga e misture até derreter o chocolate. Retire do banho-maria, adicione 200 g de açúcar e 6 ovos levemente batidos e misture até formar uma mistura homogênea.
2°- Coloque a massa de chocolate (feita acima) numa assadeira untada e polvilhada com chocolate, coloque o doce de leite picado sobre a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Ovo de Páscoa recheado de dadinho




Fotos: Viridiana Brandão


Criança comilona e pouco religiosa, nunca entendia as movimentações familiares durante certas datas do ano. Até hoje, na verdade, busco entender o verdadeiro sentido delas.

E para mim, a Páscoa era época mais divertida! Ganhava doces, ovos enormes de minha madrinha e família.

Se existem duas coisas que me lembram a minha infância são esses dois aqui, os ovos de Páscoa e o delicioso “Dadinho”, aquele doce de amendoim.

Essa receita de ovo de Páscoa recheada com Dadinho é tão simples que mesmo uma quase “leiga” em chocolates como eu consegue fazer com sucesso.

E não se preocupe em fazer os bombons para rechear o ovo. Minha dica é usar bombons sortidos, comprados pronto! 

Ingredientes (para um ovo de 1 kg):
- 500g de chocolate ao leite picado grosso
- 75 unidades de dadinhos sem a embalagem
- 2 formas para ovos de Páscoa de 1 kg
- 1 folha de plástico ou papel manteiga
- Papel alumínio
- Embalagem para ovo de Páscoa de 1 kg (você pode comprar um kit pronto ou papel celofane)
- Fita da cor desejada




Modo de preparo:


- Coloque o chocolate em uma travessa ou refratário. Leve ao microondas em potência média por 30 segundos. Mexa com uma espátula e verifique se ele está bem derretido. Repita o processo quantas vezes for necessário, até o chocolate ficar bem liso.



- Coloque parte do chocolate em uma superfície de mármore ou granito. Pode ser na bancada da pia. Mexa o doce de um lado para o outro cinco vezes. Com um palito de dente, passe o chocolate nos lábios e veja se está frio (28°c). Quando estiver frio, devolva-o para o refratário, junto com o chocolate restante, e misture. Esse choque térmico serve para que o chocolate fique brilhante, com uma boa textura e não quebre quando for desenformado.



- Derreta os dadinhos no micro-ondas em potência alta, por um minuto.



Montagem:

- Com a ajuda de uma colher, passe parte do chocolate na forma para ovo.




- Vire a forma para retirar o excesso. Leve à geladeira até endurecer. Repita o processo mais uma vez.



- Divida o dadinho derretido em duas partes e passe metade de cada lado, cobrindo toda a forma. Leve à geladeira por 20 minutos, ou até a forma ficar fosca.



- Divida o restante do chocolate e passe nos dois lados. Leve à geladeira de novo, por 10 minutos.



- Vire o ovo sobre o papel manteiga ou folha de plástico.



- Embale com papel alumínio e coloque os bombons dentro do ovo.



 
- Termine embrulhando o ovo com o celofane e arremate com o laço!

 

Veja como o ovo fica por dentro:

Bolo de coco com leite condensado


Estava visitando meus pais neste domingo quando a minha mãe veio com essa receita de bolo sem farinha, que leva apenas leite condensado, ovos, coco ralado e fermento. Eu desconfiei. Será que uma receita assim tão simples poderia dar certo?
Pois nós a colocamos à prova e sim, ela funciona! Esse bolo fica super macio e saboroso.
Mas, além da praticidade, há um outro motivo para nós termos escolhido essa receita: minha mãe é celíaca, ou seja, ela é intolerante ao glúten. Ela não pode comer absolutamente nada que leve trigo, aveia, cevada ou centeio. Quer dizer, bolo tradicional, nem pensar!
Mas essa  receita agrada a todos, viu? Não é só para quem tem restrições alimentares.
Aliás, se vocês quiserem, posso pesquisar mais receitas sem glutén para postar aqui. Deixem suas opiniões nos comentários!

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado
- 6 ovos
- 1 colher de sopa cheia de fermento

Modo de fazer:
- Ligue o forno em fogo médio antes de começar a preparar o bolo.
- Unte uma forma redonda de pudim (usamos uma de 20 cm de diâmetro) com margarina ou manteiga e maizena ou farinha de arroz (pode usar farinha de trigo, mas se quiser fazer o bolo totalmente sem glúten você tem que usar outro ingrediente).
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Transfira a massa para a forma e coloque-a no forno.
- Deixe assar em fogo médio por 10 minutos, depois abaixe o fogo e deixe mais 15 a 20 minutos. Como esse tempo varia de fogão para fogão, fique monitorando o bolo e desligue o fogo quando a massa estiver corada.

Agora é só se deliciar!

Bolo na caneca de microondas 

 MUITO LEGAL



                                                      
A brincadeira é que vc bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo.
Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.

BOLO DE CANECA

- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.



BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA

(Rende 2 porções)



2 canecas com capacidade de 150 ml
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve
Cobertura
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.



BOLO DE LARANJA NA CANECA

(Rende 1 porção)



1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
Cobertura
Junte tudo e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.



BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA

(Rende 1 porção)



1 ovo
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.



BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA

(Rende 1 porção)



1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
Cobertura
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.

BOLO DE CENOURA DE CANECA

ingredientes
1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres de sopa de oleo de milho
1 pitada de sal
3 colheres de açucar.
4 colheres de sopa rasa de trigo..
cobertura
1 colher de nescau
1/2 colher de manteiga
1 colher de açucar
1 colher de leite
modo de preparo
Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada..
Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.. Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato..
Cobertura
Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo..

CANECA DE PÃO DE QUEIJO
:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de oléo
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4  colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (café) de fermento em pó
margarina para untar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.
Rendimento: 2 canecas

BOLO SALGADO DE CANECA

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de peito de peru
1 tomate picado sem semente
orégano e queijo parmesão para decorar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.
Rendimento: 1 caneca

CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO

1 lata de leite condensado
1 e meia lata de leite
3 ovos
gotas de baunilha para perfumar
Calda:
6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres(de sopa) de água
Modo de preparo:
Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.
Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Decore com um pouco de calda.
Rendimento: 4 canecas

CANECA DE PETIT GATEAU
:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 ovos pequenos
1 lata de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
margarina para untar
Ganache:
100 g de chocolate ao leite
70 ml de creme de leite
1 saco de confeitar descartável
Decoração:
4 bolas de sorvete
folhas de hortelã e calda de chocolate
Modo de preparo:
Bata  todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura ate a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao microondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.
Rendimento: 4 canecas

Brigadeiro sem fogão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara de leite em pó (sem preparar, só o pó)
  • Chocolate granulado para enfeitar
  • Manteiga para untar as mãos

Modo de preparo

Usando uma colher de pau, misture bem todos os ingredientes em uma tigela, até formar uma massa homogênea.
Unte as mãos e faça os brigadeiros no tamanho que achar mais conveniente.
Passar no chocolate granulado.
Essa receita rende aproximadamente 30 brigadeiros de 3 cm.
Agora é só aproveitar !!!

Bolo de Páscoa

Ingredientes

  • Massa
  • 2 colheres (sopa) de biscoito cream cracker triturado
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte de frutas light (ou a gosto)
  • 2 claras
  • 5 gotas de essência de maçã
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 maçã ralada grossa
  • 1 maçã em lascas para decorar
  • Cobertura
  • 1 copo de iogurte de frutas (ou a gosto)
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo
  1. Para a massa: bata na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até formar um creme
  2. Acrescente o iogurte de frutas, as claras e a essência de maçã
  3. Continue batendo e adicione o restante dos ingredientes
  4. Reserve a maçã para decorar
  5. Unte uma forma média redonda de buraco, polvilhe o cream cracker as fatias de maçã e despeje a massa
  6. Leve para assar em forno (180ºC).
  7. Para a cobertura: misture bem os ingredientes e cubra o bolo a gosto
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Bacalhau Requintado

 Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 100g de azeitonas pretas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 coler de sopa de margarina
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 cebola cortada em rodela
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 vidro de palmito pequeno
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 250g de batatas cozidas e cortadas em cubos
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite e refogue os alhos com uma cebola.
  2. Acrescente o bacalhau já dessalgado e desfiado.
  3. Reserve.
  4. Misture o creme de leite com as gemas, a margarina, 3 colheres de sopa de queijo ralado, a farinha de trigo, o sal e o copo de requeijão.
  5. Leve ao fogo médio, até formar um creme e reserve.
  6. Fazer um refogado, levando os tomates, as duas cebolas e o vidro de palmito,com uma colher de sopa de azeite ao fogo

  7. Não deixe desmanchar os tomates.
  8. Retire do fogo e reserve.
  9. Bata as claras em neve ponto firme
  10. Reserve
  11. Misture as 3 colheres de sopa de farinha de rosca com as outras 3 colheres de sopa de queijo ralado e reserve também.
  12. Cozinhe as batatas, corte em cubos e reserve.
  13. MONTAGEM DO PRATO:
  14. Unte uma assadeira grande com um fio de azeite.
  15. Coloque metade do creme de queijos reservado, depois o refogado de bacalhau, o refogado de cebola com tomate e palmito, os cubos de batatas, a outra camada de creme de queijos, as azeitonas picadas e os ovos em rodelas.
  16. Cubra com as claras batidas.
  17. Polvilhe a farinha de rosca com queijo ralado e leve para gratinar.

Informações Adicionais

Rendimento: 10 Porções
tempo de Preparo: 2 horas


Salmão com brócolis

Foto: Tazeta


INGREDIENTES
- 350 gramas de salmão
- 2 xícaras (chá) de brócolis
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de papoula

Molho
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
- 1 colher (sopa) de gengibre
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Arroz a grega
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 caixa de uva passas
- queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de ervilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimentão
- 1 cebola
- 1 cenoura ralada
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal a gosto
MODO DE FAZER
Salmão
Em um recipiente coloque o salmão e tempere com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira e coloque o salmão. Doure os dois lados. retire da frigideira e passe os brócolis já cozidos.

Molho
coloque todos os ingredientes no liquidificador. coloque na panela até engrossar.

Arroz
na panela aqueça o óleo. Coloque o arroz e o sal. acrescente a água já quente. deixe secar. em outra panela derreta a manteiga. doure a cebola. coloque as ervilhas, pimentões e a cenoura. misture com o arroz já cozido. por fim, coloque o parmesão ralado e as uvas passas. salpique que a salsinha e a cebolinha.

 

Escondidinho de bacalhau

Foto: TVGazeta


INGREDIENTES
Purê
1 kilo de batatas cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
50 gramas de queijo ralado
Sal a gosto

Refogado
1/2 kilo de bacalhau desalgado
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão amarelo
1/2 xícara (chá) de azeitona portuguesa
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
Sal e pimenta a gosto

Cobertura
3 claras batidas em neve
1 xícara (chá) de creme de leite
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
Recheio

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione bacalhau previamente cozido, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5) em fogo baixo. Acrescente a cebolinha mexa e reserve.


Purê
Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, manteiga, creme de leite, sal e queijo ralado. Mexa. Cozinhe até engrossar.


Cobertura
Bata as claras em neve firme. Desligue e adicione o creme de leite.


Montagem
Em um recipiente unte com manteiga. Coloque o purê. Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 14 minutos (até dourar).


Observação: Deixe o bacalhau de molho na água um dia para o outro, trocando sempre a água para tirar o sal. Cozinhe o bacalhau na ultima água do molho.

Bacalhau de forno

Foto: TVGazeta


INGREDIENTES
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 1 kg de batata
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 2 cebolas médias
- 2 tomates maduros
- 100 g de azeitonas portuguesas
- Aproximadamente 1 xícara (chá) de azeite
- 1 pimenta e orégano a gosto
MODO DE FAZER
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro.
- A seguir, ferva água e cozinhe o bacalhau por alguns minutos.
- Retire-o, acrescente na mesma água as batatas e os pimentões e as cebolas. Cozinhe um ingrediente de cada vez.
- Regue com azeite o fundo de um refratário e intercale em camadas, as batatas cozidas al deente, lascas de bacalhau, tomates, pimentões verdes e vermelhos, cebola, pimenta e orégano.
- Termine com rodelas de tomates e cebolas e azeitonas pretas.
- Regue um pouco mais de azeite. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos.
Dica: Sirva com arroz branco